BAHAN :
1) Ikan bandeng 2 ekor (1/2kg)
2) Kecap manis 1 tk
3) Minyak goreng secukupnya
4) Air sampai ikan terendam
BUMBU :
1) Bawang merah 5 buah
2) Asam 3 mata
3) Lombok merah 5 buah
4) Laos 1 iris
5) Kunyit 1/4rsj
6) Garam secukupnya
7) Bawang putih 3 siung
8) Gula merah jika perlu, karena kecap sudah manis.
CARA PEMBUATAN :
1) Bandeng dibersihkan.
2) Bandeng dipotong 3 atau 4 bagian atau dibiarkan tunggal.
3) Bandeng dilumari garam dan asam sedikir.
4) Bawang merah, bawang putih, lombok, kunyit ditusuk dengan
tusukan sate lalu dibakar.
5) Bumbu dibersihkan.
6) Bandeng digoreng sampai merah saja, tidak sampai kering.
7) Bandeng dan semua bumbu-bumbu dimasukkan dalam panci, diberi
air sampai bandengnya terendam.
8) Direbus sampai mendidih sesudahnya dibiarkan dengan api kecil
sampai bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment