Friday, September 12, 2008

PINDANG BANDENG KECAP

BAHAN :

1) Ikan bandeng 2 ekor (1/2kg)
2) Kecap manis 1 tk
3) Minyak goreng secukupnya
4) Air sampai ikan terendam

BUMBU :

1) Bawang merah 5 buah
2) Asam 3 mata
3) Lombok merah 5 buah
4) Laos 1 iris
5) Kunyit 1/4rsj
6) Garam secukupnya
7) Bawang putih 3 siung
8) Gula merah jika perlu, karena kecap sudah manis.

CARA PEMBUATAN :

1) Bandeng dibersihkan.
2) Bandeng dipotong 3 atau 4 bagian atau dibiarkan tunggal.
3) Bandeng dilumari garam dan asam sedikir.
4) Bawang merah, bawang putih, lombok, kunyit ditusuk dengan
tusukan sate lalu dibakar.
5) Bumbu dibersihkan.
6) Bandeng digoreng sampai merah saja, tidak sampai kering.
7) Bandeng dan semua bumbu-bumbu dimasukkan dalam panci, diberi
air sampai bandengnya terendam.
8) Direbus sampai mendidih sesudahnya dibiarkan dengan api kecil
sampai bumbu meresap.

No comments:

Submit site - SEO directory

Free Complete Recipes | Indonesian Special Cuisine Recipes | Resep Masakan Cita Rasa Indonesia | Vietnam Special Food Recipes | Truly Asian Taste Food Recipes