BAHAN
1. Ayam 1 ekor
BUMBU
1. Bawang merah 5 buah
2. Jahe 1 potong
3. Bawang putih 5 siung
4. Laos 1 potong
5. Lombok merah 5 biji
6. Kencur 1 rsj
7. Kemiri 4 buah
8. Terasi 1 sendo teh
9. Ketumbar 1 sendok teh
10. Garam 1 sendok makan
11. Jinten 1 sendok teh
12. Minyak goreng 2 sendok makan
13. Kunyit 1 rsj
14. Kelapa/santan 3 gelas
CARA PEMBUATAN
1. Ayam dipotong-potong, bumbu-bumbu, dihaluskan, ditumis dalam
minyak goreng 3 menit.
2. Daging ayam dimasukkan, dibalik-balik sampai layu, ditambah
santan.
3. Dibiarkan diatas api sampai dagingnya lunak, kuahnya tinggal
separoh.
No comments:
Post a Comment