
Bahan:
600 g ikan lele
2 buah jeruk limau
Bumbu dihaluskan:
1 sdt bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Sambal:
4 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
2 butir bawang merah
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
2 buah tomat
gula merah
Lalapan:
kemangi, timun, kol, tomat
Cara Membuat:
Cuci bersih lele. Gunakan air jeruk nipis untuk membersihkan lendir
Haluskan bumbu. Lumuri lele dengan bumbu halus. Biarkan selama minimal 15 menit supaya bumbu meresap
Goreng lele dalam minyak agak panas supaya masak merata hingga agak kering
Sambal:
Bawang merah, cabe, terasi dan tomat digoreng setengah matang. Hasil gorengan diulek garam, tomat dan gula merah
Hidangkan lele dengan sambal, lalapan, dan nasi putih. Peras jeruk limau di atas hidangan
No comments:
Post a Comment