Tuesday, September 16, 2008

PECEL LELE


Bahan:

600 g ikan lele
2 buah jeruk limau

Bumbu dihaluskan:

1 sdt bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Sambal:

4 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
2 butir bawang merah
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
2 buah tomat
gula merah
Lalapan:

kemangi, timun, kol, tomat

Cara Membuat:


Cuci bersih lele. Gunakan air jeruk nipis untuk membersihkan lendir
Haluskan bumbu. Lumuri lele dengan bumbu halus. Biarkan selama minimal 15 menit supaya bumbu meresap
Goreng lele dalam minyak agak panas supaya masak merata hingga agak kering


Sambal:

Bawang merah, cabe, terasi dan tomat digoreng setengah matang. Hasil gorengan diulek garam, tomat dan gula merah
Hidangkan lele dengan sambal, lalapan, dan nasi putih. Peras jeruk limau di atas hidangan

No comments:

Submit site - SEO directory

Free Complete Recipes | Indonesian Special Cuisine Recipes | Resep Masakan Cita Rasa Indonesia | Vietnam Special Food Recipes | Truly Asian Taste Food Recipes