Friday, August 8, 2008

SEMUR DAGING

BAHAN :
1) Daging sapi ½ kg
2) Margarine 4 sendok makan

BUMBU:
1) Bawang merah 8 buah
2) Garam 1 sendok makan
3) Pala halus ¼ sendok teh
4) Kecap 3 sendok makan
5) Lada ½ sendok teh

CARA MEMBUAT:
1) Daging dicuci, dipotong-potong lebar, tipisnya ½ cm.
2) Bawang merah sebagian diiris tipis, digoreng sampai kuning.
3) Bumbu lainnya dihaluskan, ditumis, daging dimasukkan digoreng
sampai keluar airnya.
4) Ditambah kecap, direbus terus dengan air 2 gelas sampai dagingnya
empuk.
5) Dihidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.

No comments:

Submit site - SEO directory

Free Complete Recipes | Indonesian Special Cuisine Recipes | Resep Masakan Cita Rasa Indonesia | Vietnam Special Food Recipes | Truly Asian Taste Food Recipes