Bahan :
1/2 Daging sapi
10 Kentang
1 Butir Kelapa
1/4 Minyak goreng
Bumbu :
10 buah Bawang merah
1 Ruas Jahe
4 Siung Bawang putih
1/2 Batang Sereh
15 Buah Lombok merah
2 Lembar Daun jeruk purut
5 Biji Kemiri
3 Lembar Daun salam
1/2 sdt Jintan
4 mata Asam
1 potong Laos
2 sdm Garam
Cara Membuat :
- Kelapa diparut, dibuat santan 6 gelas.
- Semua bumbu-bumbu digiling halus.
- Daging dibersihkan, dipotong-potong, dicampur dengan bumbubumbu,
ditumis, ditutup, dibiarkan sampai lunak.
- Dimasukkan santan, dimasak sampai keluar minyak.
- Kentang dikupas, dibelah dua, dimasukkan, dibiarkan sampai empuk.
No comments:
Post a Comment