Monday, September 22, 2008

Gudeg Nangka Muda

BAHAN :
  1. Nangka muda 4 kg
  2. Ayam 1 ekor
  3. Telur 6 butir
    Kelapa tua 2 butir

BUMBU :

  1. Bawang merah 10 buah
  2. Ketumbar 2 sendok teh
  3. Bawang putih 4 siung
  4. Jahe 1 rsj
  5. Sereh 3 batang
  6. Gula merah 2 sendok makan
  7. Kemiri 10 biji
  8. Garam 2 sendok makan


CARA PEMBUATAN:

  1. Ayam yang telah dibersihkan, dipotong direbus, diberi air ½ panci
    dan garam.
  2. Nangka muda dibersihkan, dipotong-potong kecil-kecil, direbus
    bersama telur dalam 1 panci.
  3. Kemiri dan ketumbar disangan, diangkat, dihaluskan bersama
    bawang merah dan bawang putih. Laos dimemarkan
  4. Jika nangka muda sudah lunak, rebusan ayam dengan kaldunya
    dimasukkan bersama rebusan telur, yang sudah dikupas kulitnya.
  5. Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, dimasukkan juga dan diaduk.
  6. Kelapa diparut, dibuat santan, dituangkan kedalam nangka muda.
  7. Dimasak sampai agak kering.
  8. Dihidangkan dengan sambal goreng krecek.

No comments:

Submit site - SEO directory

Free Complete Recipes | Indonesian Special Cuisine Recipes | Resep Masakan Cita Rasa Indonesia | Vietnam Special Food Recipes | Truly Asian Taste Food Recipes