- Nangka muda 4 kg
- Ayam 1 ekor
- Telur 6 butir
Kelapa tua 2 butir
BUMBU :
- Bawang merah 10 buah
- Ketumbar 2 sendok teh
- Bawang putih 4 siung
- Jahe 1 rsj
- Sereh 3 batang
- Gula merah 2 sendok makan
- Kemiri 10 biji
- Garam 2 sendok makan
CARA PEMBUATAN:
- Ayam yang telah dibersihkan, dipotong direbus, diberi air ½ panci
dan garam. - Nangka muda dibersihkan, dipotong-potong kecil-kecil, direbus
bersama telur dalam 1 panci. - Kemiri dan ketumbar disangan, diangkat, dihaluskan bersama
bawang merah dan bawang putih. Laos dimemarkan - Jika nangka muda sudah lunak, rebusan ayam dengan kaldunya
dimasukkan bersama rebusan telur, yang sudah dikupas kulitnya. - Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, dimasukkan juga dan diaduk.
- Kelapa diparut, dibuat santan, dituangkan kedalam nangka muda.
- Dimasak sampai agak kering.
- Dihidangkan dengan sambal goreng krecek.
No comments:
Post a Comment